Новости
  • 22.05.2012
  • Уважаемые посетители нашего официального сайта! Спешим сообщить Вам, что у нас стартует акция!

  • подробнее
  • 14.07.2011
  • Упаковка строительных болтов по низким ценам!

  • подробнее
  • 03.07.2011
  • Дюбели для пенобетонов.

  • подробнее
  • 16.05.2011
  • Предприятия промышленного производства в марте 2011 года произвели на 35% больше продукции, чем в марте 2010 года.

  • подробнее

Полезные свойства сыра Фета

В этой статье мы собрали все самое интересное и важное о сыре фета или так называемом сыре фетаки, о его появлении, изготовлении и применении сегодня, а так же о самых полезных свойствах этого продукта. Плотно прессованный молодой творог, но более соленый и имеющий пикантную кислинку - тот самым «гомеровским» сыром, упомянутым еще в легендарной «Одиссеи». Высокая жирность сыра, доходящая до 60%, не позволяет его употребление людям, которые борются с излишним весом.

Традиционно он готовится из состава, в которое входит козье и овечье молоко. Смесь нагревают на огне до того, пока молоко не свернется. После слива сыворотки, оставшийся нежнейший творог кладут в тканевые мешочки и подвешивают на крюки. Затем через небольшой промежуток времени (2-3 дня) сырный комок выкладывают из мешочков, делят на небольшие куски, хорошо солят и выдерживают 3 месяца в сухом месте. Далее продукт перекладывают в специальные бочки и заливают сывороткой или оливковым маслом. После предпринятых процедур продукт «Фета» можно хранить в течение нескольких месяцев. А при употреблении, для снятия излишней солоноватости сыр можно вымочить в молоке в промежутке нескольких минут.

Сегодня сыр под названием «Фета» производится на территории Хорватии, Болгарии, Румынии, Турции, Египта, Израиля и других странах. Однако в странах производителях продукт не продается под наименованием «Фета», так как с 1996 года такое название может носить только сыр, произведенный в Греции. Но это не означает, что сыр, изготовленный по схожей технологии, уступает сыру известной марки. А на прилавках торговых точек, аналогичный «Фета» сыр, именуется «Фетаки».

Сыр «Фета» изготавливается трех разновидностей:

  • сыр из молока овцы;
  • сыр из молока коровы;
  • сыр иной структуры.

В продукте заключается большое количество жиров и белков, а также определенное такие бактерии, которые нормализуют работу всего пищеварительного тракта. Богатство витаминами группы А, В, D, E и K, содержание таких микроэлементов как марганец и селен, цинк, железо и медь, а так же макроэлементы в виде фосфора и кальция, натрия, магния и калия хорошо сказываются на жизнедеятельности всего организма и помогают сохранить в нем все необходимые бактерии. Систематическое употребление сыра помогает не допускать расстройства ЖКТ.

В основном «Фета» - это составляющая салатов, одним из которых является популярный «Греческий салат». Сыр является главной изюминкой салата, в состав которого еще входят: огурцы и помидоры, болгарский перец, красный лук и базилик, оренаго, маслины и оливковое масло. Закажите сыр Фета пройдя по ссылке сырнавесьмир.com.


<<< Оплата налога на машину       Воздействия на бетон хищных средств >>>

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика